Спецпредложения

4

74/51.4/8 кв.м.

5/5

4 650 т.р.

1

34/16.9/6 кв.м.

5/5

2 100 т.р.

Все спецпредложения »



Об агентстве

- Приближаясь к памятнику на центральной площади Кубинки, я обратил внимание на небольшой аккуратный домик на противоположной стороне Наро-Фаминского шоссе, построенный, судя по всему, не более полугода назад. Сквозь ветви деревьев просматривается вывеска: "Кубинский правовой центр недвижимости "ВАШ ГАРАНТ". Стоявший ближе к дороге рекламный щит обещал полное юридическое сопровождение операций с недвижимостью и, что необычнее всего в наше время, - бесплатные консультации. В моей ситуации, связанной с оформлением многочисленных документов по продаже земельного участка, грех было туда не заглянуть. 
Две сидевшкие в приемной девушки оказались заняты: одна рассказывала старушке что-то о приватизации квартиры, другая обсуждала с молодой женщиной проблему раздела имущества. Впрочем, одна из них сразу обратила внимание и, выслушав сказала:


- Вам повезло: вы сможете обсудить все с нашим генеральным директором, Ольгой Витальевной Тартиной.


С этими словами она проводила меня в отдельный кабинет. Лицо встретившей меня женщины показалось мне знакомым. На мой вопрос она ответила:


- Даже не знаю, где вы могли меня видеть. Если только на предвыборных листовках, ведь я депутат городского Совета... Если хотите, можете заодно записаться на прием.


С приемом мы решили подождать, а сразу перешли к наболевшему. Я рассказал, что новая работа позволяет взять кредит на квартиру, большая надежда - на средства от продажи земельного участка неподалеку от Кубинки, доставшего от бабушки по наследству. Однако, скорее всего, придется не только собирать документы, но и обращаться в суд.


- По поводу участка вам, действительно, придется обращаться в суд, поскольку срок для принятия наследства Вы пропустили, - пояснила Ольга Витальевна. - Пока суд рассматривать дело, сделайте замер земли (эта услуга самая дорогая, стоимость зависит от сроков исполнения, которые мы гарантируем). Только после этого Вы сможете зарегистрировать за собой право собственности на участок, а затем - продавать. Впрочем, покупателя можно начать подыскивать заранее.

Перспектива вырисовывалась безрадостная. Часто отпрашиваться с новой работы, разумеется, не хотелось. Кредит - то надо отдавать. Увидев мое замешательство, Ольга Витальевна сказала:

- Зря Вы так испугались, все это Вы можете сделать с нашей помощью. От Вас потребуется только заключить договор и оформить доверенности.

- Этим будет заниматься один сотрудник?

- Ну зачем же. Одному человеку все это не под силу. Одни сотрудники у нас ведут дела в судах, другие -  регистрируют права и сопровождают сделки. Замер земли делают наши постоянные партнеры (здесь нужна специальная лицензия), покупателей ищут агенты. Я могу, в случае необходимости, помочь любому, а так каждый делает свое дело.

- У Вас большой опыт в подобных делах?

- Коллектив существует два года, а сама я в этой сфере почти десять лет... 

Надо было решаться. В конце концов, мне тоже хотелось заниматься своей работой.

Завтра мы (в сопровождении Ольги Витальевны) подписываем договор купли-продажи участка и рассчитываемся с покупателем. И, как это не парадоксально,  сейчас мне даже жаль, что эта история, казавшаяся поначалу бесконечной и утомительной, подошла к концу. Все-таки приятно работать с людьми, которые знают и любят свое дело, тем самым давая возможность другим тоже заниматься своим делом.